Contenuto Principale
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

Iscriviti gratis alla newsletter

Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Sformato di patate PDF Stampa E-mail
Martedì 29 Maggio 2012 17:56

Le ricette di nonna Iole
Sformato di patate

Può fungere da antipasto o da contorno a pietanze di carne, specialmente quelle irrorate da salse. Gli ingredienti ne fanno un piatto robusto che potrebbe benissimo essere presentato da solo come “secondo”.

Ingredienti per 4 persone

1 kg di patate

2 uova

1 hg di gruviera

1 hg di parmigiano

1 hg di prosciutto cotto

1 noce di burro

pane grattugiato

sale e pepe

 

Preparazione

Lessate le patate, passatele con lo schiacciapatate e mettetele in una terrina insieme a fettine di gruviera, le uova e il prosciutto cotto tritato. Sale e pepe quanto basta. Amalgamate ben il tutto prima di depositarlo in un recipiente da forno che avrete l’accortezza di ungere con il burro fuso. Coprite con un velo di pane grattugiato. Mettete al forno per circa 20 minuti a 140 gradi. Servite caldo.   .

 
Ricerca / Colonna destra

Utenti online

 19 visitatori online
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner